Vergnügungsausschuss

Di

17

Mai

2016

Ausschreibung Vereinsmeisterschaft

Vereinsmeisterschaften

Am 18. Juni werden unsere Vereinsmeisterschaften im SaSch stattfinden. Die Dazugehörige Ausschreibung steht als PDF zum Download bereit.

Vereinsmeisterschaften
Vereinsmeisterschaften1TSCBathyscaphe201
Adobe Acrobat Dokument 326.2 KB
Meldeergebnis
meldeergenis.pdf
Adobe Acrobat Dokument 32.3 KB
0 Kommentare

Mo

02

Mai

2016

Antauchen 2016

Antauchen 2016

Am 17. April 2016 trafen wir uns zum alljährlichen Antauchen. Diesmal nicht wie sonst üblich am Heidesee sondern am Mittelgrund in Eggenstein. Trotz schlechtem Wetter haben doch verhältnismäßig viele den Weg ins Wasser gefunden. Diese "Mutigen" wurden dann auch prompt mit relativ guter Sicht belohnt, da wir die ersten und dank Wochenendregelung mit Bezahlung auch die einzigen am See waren.

 

Im Anschluss an das Tauchen ging es dann zum gemütlichen Teil im Andreasbräu über. Auch dieser Teil der Veranstaltung war gut besucht und hat viel Spaß gemacht.

 

Fazit: Trotz einiger Abstimmungsprobleme hinsichtlich der Anzahl der Tauchgenehmigungen war es ein runde Veranstaltung, welche gern wiederholt werden darf.

 

Fotos zum Event findet ihr im Mitgliederbereich.

0 Kommentare

Mo

15

Feb

2016

Einladung zum Spanferkelgrillfest!

 

Am Samstag, dem 23.04.2016 ab 14:00 findet auf dem Vereinsgelände unser Spanferkel-Grillfest statt.

 

Eingeladen sind alle Vereinsmitglieder.

 

 

 

Ab ca. 14:00 wird auf der Wiesen vor dem Vereinsheim das Lagerfeuer entzündet und die Sau auf den Spieß gehängt.

 

Gerne können Freiwillige schon ab ca. 12:00 kommen um beim Feuermachen, Aufspießen, Zeltaufstellen, Bänke aufstellen u.s.w. zu helfen.

 

Das geht recht flott wenn entsprechende „Manpower“ und „Fraupower“  zur Verfügung steht.

 

Wobei zwei drei Helfer schon reichen was den Aufbau betrifft. Fraupower wäre auch gefragt bei der Zubereitung einiger Salate (Bsp. Kartoffelsalat, Nudelsalat etc…..)

 

 

 

Da das Grillen sich über ca. 4 h hinziehen wird gibt es genügend Zeit ums Feuer zu sitzen und kalte Hopfengetränke zu sich zu nehmen und Fach zu simpeln wann denn die Sau nun fertig sein wird.

 

 

 

Wenn jemand einen Kuchen backen will ist das auch nützlich, da sich viele (vor allem die Damen) sicher die Wartezeit mit Kaffe und Kuchen versüßen möchten.

 

 

 

Aus Erfahrung kann ich sagen es wird wohl so ca. 18:00 werden bis wir dann das Tier vom Spieß nehmen können und zum Schweinefleischmassaker geblasen wird.

 

 

 

Also, wie Ihr sicher schon bemerkt habt soll das ein ganztägiges Event werden und nicht nur ein um 18:00 kommen, fragen wann es Essen gibt und um 19:30 wieder gut gestopft zu Hause auf der Couch liegen.

 

 

 

Eurer Kreativität zum Beispiel Würstelgrillen in der Wartezeit sind keine Grenzen gesetzt.

 

Getränke werden da sein und ganz normal über die Getränkekasse bezahlt, Preise kennt Ihr ja.

 

 

 

Für das Essen werden wir einen Unkostenbeitrag von 10,00 € pro Person berechnen.

 

Bitte Tragt euch in die Liste ein damit ich entsprechend der Teilnehmerzahl das Gewicht des Spanferkels bestimmen kann.

 

 

 

Anmeldeschluss ist der 18.04.2016.

 

 

 

Also dann „Hallali“

 

 

 

Maik Bergmann

 

0 Kommentare

So

06

Dez

2015

Adventliche Stimmung im Vereinsheim

Am 05.12. zog adventliche Stimmung ins Vereinsheim ein, als wir mit über 30 Vereinskameraden mit leckerem Büffett einen gemütlichen Abend verbrachten. Ettliche Fotos unterstützten unser Gedächtnis und regten an die ein oder andere Zote aus der Vereinsgeschichte zu teilen. Ein herzliches Dankeschön vor allem an die Hauptorganisatoren Gabi und Katja für diesen schönen Abend.


Sylvie :-)

0 Kommentare

Fr

23

Okt

2015

Winterfeier

0 Kommentare

Di

05

Mai

2015

Helferfest mit Spanferkel

Supi und Danke sagen wir zur Bereitstellung eines Spanferkels durch die „Vereinsregierung“!

Einen solch extravaganten Grill-Event hatte der Verein schon seit Jahren nicht mehr, umso mehr war unsere Vorfreude.
Maik machte den Vorschlag und war auch für die 5-stündige Zubreitung zuständig. Stefan Bellm stellte einen vollen Anhänger mit Brennholz zur Verfügung!
Schon und 12:20Uhr traf das Schweinchen mit seinem Grillmeister hinter dem Vereinsheim ein. Eifrig spalteten wir Holz, machten Feuer und das Schweinchen nahm auf der Stange Platz um dann nahe dem Feuer seine garenden Runden zu drehen!
Petrus war sich unschlüssig und spendierte zu dieser Zeit sogar Sonnenschein, obwohl der Wetterbericht eindeutig Regen voraussagte! Dessen bewusst, brachte Maik noch sein Zelt mit und so machten wir uns auch an den Aufbau dieses Außenlagers. Spätestens für 18:00 Uhr hatten wir geladen und viele fanden auch den Weg nebst Salaten zu uns. Marija, backte am Nachmittag ihr bereist bekannt leckeres Brot, auf das wir uns alle freuten. Gut Ding braucht lange Weile, aber nach gut fünf Stunden, war das Tierchen gar und knusprig auf den Tellern! Der Zeltaufbau erwies sich dann auch als richtig, denn es begann, wie angekündigt auch zu regnen, was uns aber kein Bisschen die Freude nahm.
Eine erneut super Zusammenarbeit brachte uns eine nette und gesellige Runde mit lecker Essen und passenden Getränken! Selbst ein echter Hausbrand, ein Slivovic erfreute unsere Geschmäcker!
Allen Anwesenden noch ein herzliches Danke und gerne wieder.

Euer, >=; willi

Alles Fotos befinden sich im geschützten Bereich.

0 Kommentare

Di

05

Mai

2015

Antauchen 2015

Am 19. April war es soweit. Bei strahlendem Sonnenschein waren wir zum Antauchen in Untergrombach. Au Grund der noch kühlen Temperaturen waren die meisten aber noch "trocken" unterwegs. Die Sicht war gar nicht so schlecht und trübte sich erst um die 20 Meter. Dort war es auch recht "schattig", während es im oberen Bereich durchaus schon um die 12° Grad hatte.

 

Am Anschluss wurde sich noch mit Pizza und Pasta im Casa del Mar gestärkt.

 

Die Fotos findet ihr im geschützen Bereich.

 

0 Kommentare

Fr

30

Jan

2015

Bericht Schlachtfest

Dreizehn Anfragen, Dreizehn Zusagen und Siebzehn Helfer!

 

Genau so war es und ich bin stolz auf euch!

 

Die Aufforderung,  „Freiwillige vortreten“ bringt oft eine starre Unbeweglichkeit mit sich. Nicht aber Anfang des Jahres als ich mir hab, „den Hut aufsetzen lassen“ und mich der Organisation zum Schlachtfest angenommen habe! Dass hierfür einige, wenn nicht viele Helfer gebraucht werden ist klar, aber gibt es für diesen traditionellen Event heute noch Freiwillige? Aber Ja! Ich habe bei Zwölf Vereinsmitglieder angefragt und am Ende Sechzehn Helfer gefunden! So haben sich zum Teil, untereinander fremde Nichttaucher und Taucher gefunden und miteinander „gewurschtelt und geschafft“! Was für eine Freude! Die Arbeiten gingen jedem mit Kurzweil und Freude von der Hand, und nicht nur einmal hatten wir richtig Spaß dabei! An gesamt Fünf Tagen wurde geschnippelt, Dosen gefüllt, verschlossen, Därme gefüllt und Würste aufgereiht. Zur „Schlachtplattenzeit“ und anschließendem Abverkauf, waren dann noch einmal Zwei großer Brocken an Arbeit zu verrichten und auch diese gelangen sehr angenehm! An weiteren Tagen wurde, der Aufbau erledigt und am Ende wieder abgebaut und aufgeräumt. Klar ist, dass wir noch nicht alle Waren verkauft haben, aber das ist ja immer so und bedarf noch angemessener Nachlaufzeit. Eine Liste der noch zu erwerbenden Waren, findet Ihr dann am „schwarzen Brett“ im Vereinsheim. Hier darf ich darum bitten sich im eigenen Personenkreis umzuhören und bei mir die eventuellen Bestellungen aufzugeben, sodass wir bald ein tolles Ergebnis verzeichnen können!

 

Für die geleisteten Tätigkeiten und Einsätze beim Schlachtfest 2015, und die nachlaufenden Bemühungen, möchte ich mich bei allen Helfern ganz herzlich bedanken und freudig feststellen, dass Ihr mir meine Aufgabe leicht gemacht habt!

 

Gruß, >=; willi

PS: Alle Bilder findet ihr im Fotoalbum

0 Kommentare

Mi

07

Jan

2015

Schlachtfest 2015

Das Schlachtfest 2015 findet statt!

 

Die Organisation hat seine Helfer und Macher an insgesamt drei Produktionsterminen am Ort, und die Verköstigung, wie auch der Abverkauf, ist gesichert!

 

Den Helfern sagen wir schon heute herzlichsten DANK!

 

Hier die (gekürzte) Produktpalette und Ablauf für 2015.

 

Wir verköstigen uns, unsere Freunde und Gönner, Sa., 17. Januar, ab 18:00 Uhr, wie gewohnt im Vereinsheim:

  • die Portion Schlachtplatte 7,80€
  • ein Paar grobe Bratwürste m. Sauerkraut/Brot 5,00€
  • ein Paar grobe Bratwürste mit Brot 4,20€

Dazu bieten wir Fass. und Flaschenbiere, Weine und alkoholfreie Getränke.

 

Ab ca. 20 Uhr, Abverkauf der Frischwurstwaren:

  • Schwartenmagen in Kunst. u. Naturdarm 6,50€/kg
  • Bratwürste 8,50€/kg
  • NEU Paprikawürste (geräuchert) 8,50€/kg

Dosenwurst bieten wir zum Einheitspreis, solange der Vorrat reicht!

  • Schwartenmagen 200g 2,20€/Ds.
  • Schinkenwurst 200g 2,20€/Ds.
  • Eisbein 200g 2,20€/Ds.
  • NEU Paprikawurst 200g 2,20€/Ds.

 

Wir freuen uns auf reichlich Besuch,  „guten Hunger& Durst“ und schöne Stunden bei guter Unterhaltung mit Freunden & Gönnern!

1 Kommentare

Di

04

Nov

2014

Winterfeier 2014

1 Kommentare

Do

21

Aug

2014

Weinwandertag Ubstadt-Weiher - am Sonntag, 31. August 2014

Treffpunkt: Zeutern Sportplatz um 11.00 Uhr
 
Weinwandertag durch die Ortsteile Ubstadt-Weihers: Ubstadt, Stettfeld und Zeutern.


Acht Stationen laden die "Wein-Wanderer" in Ubstadt, Stettfeld und Zeutern zum Rasten, Kosten und Schlemmen ein. Hausmannskost und badische Leckereien an allen Stationen bilden die passende Grundlage für die Weinverkostungen.


Der Weinwanderweg führt von der Stadtbahn-Haltestelle Ubstadt-Ort vorbei an den Stationen Kelterhaus Ubstadt und dem Rebgebiet "Altenberg" (nur am Sonntag mit Weinprobierstand). Durch den Wald führt die Route weiter in den Ortsteil Zeutern. In Zeutern befinden sich die Stationen "Firstständerhaus", die der Weingüter Thomas Kneller und Markus Hafner und der Weinbaubetrieb Roland Kunz. Entlang des Katzenbaches wandert man in den Ortsteil Stettfeld zum Weingut Hafner, wo unter dem Motto "gläserne Produktion" Kellerei-Führungen angeboten werden. Der Weinwanderweg endet in Stettfeld an der Stadtbahnhaltestelle Stettfeld.


Weiter findet ein Kunsthandwerker- und Bauernmarkt im historischen Ortskern in Zeutern statt.
 
Wir hoffen auf eine rege Teilnahme und freuen uns Euch in Zeutern am Sportplatz um 11.00 Uhr begrüßen zu dürfen.
 
Bitte meldet Euch kurz telefonisch bei uns unter 07253/880266, wenn Ihr vor habt zu kommen.
 
Simone und Markus Kracker

Di

19

Aug

2014

Einladung zum Abtauchen

Anfahrtsskizze Odenwaldklub
Anfahrtsskizze Odenwaldklub

Im Folgenden noch eine kurze Wegbeschreibung zur Gaststätte Odenwaldklub. Zur Vergrößerung der Anfahrtsskizze bitte einfach auf das Bild klicken:

 

 

Gaststätte Odenwaldklub

 

a) Von der B3: In den Näherweg einbiegen, hochfahren und an der Verkehrsinsel rechts abbiegen (immer noch Näherweg). Weiter wie unten.

b) Von der B35: An der Ausfahrt Richtung Weiherberg in die Weiherbergstrasse einbiegen. Geradeaus bis zur Verkehrsinsel an der Feuerwehrschule und weiter in den Näherweg. Weiter wie unten.

 

An der Feuerwehrschule vorbei auf dem Näherweg in einen sehr schmalen asphaltierten Feldweg einbiegen. Scharfer Linksknick 200 m nach der Feuerwehrschule. Nach dem Linksknick ca. 300 m rechts in die erste Abzweigung und durch einen schmalen Hohlweg, danach gleich Linkskurve zum Parkplatz nehmen.

 

0 Kommentare

Sa

18

Jan

2014

Schlachtfest 2014

Dank zahlreicher Helfer war das Schlachtfest im Januar auch dieses Jahr wieder ein voller Erfolg! Foto: Rolf Steinhilper
Dank zahlreicher Helfer war das Schlachtfest im Januar auch dieses Jahr wieder ein voller Erfolg! Foto: Rolf Steinhilper

Am vergangenen Samstag, den 18.01.2014, veranstaltete der 1. TSC Bathyscaphe Bruchsal-Forst e. V. wieder sein bereits traditionelles Schlachtfest.

 

Bei gutem Wetter und optimalen Temperaturen wurde geschnippelt und gewurstelt was die Sau hergab. In den frühen Morgenstunden um 05:00 Uhr wurden die Kessel von unserem Fred befeuert, damit die Fleischteile dann gekocht werden konnten. Bereits gegen 07:00 Uhr trafen die ersten Helfer beim Taucherheim ein, damit diese Rolf und Andi beim Wursteln unterstützen konnten.

 

Nach dem Kesselfleischessen und dem Richten der Schlachtplatte für unsere abendlichen Gäste wurden zahlreiche Wurstspezialitäten hergestellt, wie z. B. die Badische Kartoffelwurst.

 

Am späten Nachmittag wurde dann gemeinsam geputzt und die Räumlichkeiten für den Abend hergerichtet. Ab 18:00 Uhr konnten sich dann die zahlreichen Gäste dicht an dicht gedrängt mit Wellfleisch, Sauerkraut, Blut- und Leberwurst sowie Bratwürsten stärken.

 

Im Anschluss konnten dann die Köstlichkeiten beim Wurstverkauf für zu Hause erworben werden.

 

Wir bedanken uns an dieser Stelle nochmals recht herzlich bei allen Besuchern, unseren Metzgern sowie natürlich bei allen Helfern, die zum Gelingen des diesjährigen Schlachtfestes beigetragen haben.

 

 

Andi

 

Die Bilder zum diesjährigen Schlachtfest findet ihr im Fotoalbum.

0 Kommentare

Sa

30

Nov

2013

Winterfeier 2013

Die Winterfeier des Tauchsportclubs fand dieses Jahr am Samstag, den  30.11., in unserem festlich geschmückten Vereinsheim statt. Pünktlich um 19 Uhr eröffnete unser 1. Vorstand Joachim die Feier mit einem Gläschen Sekt.

 

Das abwechslungsreiche Buffet wurde wie gewohnt von den Gästen selbst gestaltet und bot für jeden Geschmack etwas.

 

Während sich die Mitglieder (es hätten ruhig einige mehr sein können!) am Buffet bedienten, wurden Bilder von vergangenen Reisen und Festen auf der Großleinwand gezeigt. Diese sorgten immer wieder für Gelächter und reichlich Gesprächsstoff in der Runde.

 

So wahr es dann auch nicht verwunderlich, dass die Stunden nur so vergingen. Erst weit nach Mitternacht verließen dann die Letzten das Taucherheim. Alles in allem wieder ein gelungenes Fest, das wir nächstes Jahr bestimmt wiederholen werden.

 

 

Thomas

 

Die Bilder zur Winterfeier findet ihr im Fotoalbum.

0 Kommentare

Do

14

Nov

2013

Einladung zum Schlachtfest

Zu unserem diesjährigen Schlachtfest möchten wir am

 

Samstag, den 18.01.2014, ab 18.00 Uhr

 

alle Mitglieder, Freunde und Bekannte recht herzlich in unser Vereinsheim einladen.

 

 

Preise:

Schlachtplatte 8,00 Euro

Bratwurst mit Sauerkraut und Brötchen 5,50 Euro

 

mit anschließendem Wurstverkauf ab 20.00 Uhr.

 


Anmeldung bis spätestens 13.01.2014 im Vereinsheim oder bei Andi unter 07251/2294 oder andreashill1967@googlemail.com

 

 

Wir freuen uns auf Euer Kommen.

 

Mit sportlichen Grüßen

die Vorstandschaft

0 Kommentare

Do

17

Okt

2013

Ausschreibung Hilsenhof

Termin:

13.12.2013 – 15.12.2013

 

Anfahrt:

13.12.2013, nachmittags

 

Rückfahrt:

15.12.2013 (nach Frühstück und Zimmer- und Gebäudegrundreinigung)

 

Programm:

Fackelzug, Spiele, evtl. Wintersport, Wanderungen oder auch nur „Abhängen“

 

Verpflegung:

ausgedehntes Frühstück sowie warmes Abendessen, Obst- und Kuchensnack

 

Kosten:

Erwachsene 60 EUR
Jugendliche 30 EUR
Kinder bis einschließlich 6 Jahre 15 EUR

 

 

Bettbezüge/Schlafsäcke und Spannbetttücher sind mitzubringen. Taschenlampen sollten ebenfalls nicht vergessen werden.

 

 

Anmeldungen nimmt Jutta Pflaum bis 29.11.2013 (07251/3044364; jutta.pflaum@web.de) entgegen. Diese werden allerdings erst mit Geldeingang verbindlich.

0 Kommentare

So

04

Aug

2013

Taucherfest 2013

Bei einem optimalen Festwetter konnten wir unsere Festwiese mit einem sehr einheitlichen Erscheinungsbild ausstatten, so dass wir für den Besucherstrom ab 11.30 Uhr bestens gerüstet waren.

Die ersten hungrigen Gäste probierten unsere diesjährige Neuheit, den Spießbraten mit Spätzle und Salat und ließen ihren Besuch an unserem tradtionellen reichhaltigen Kuchenbuffet ausklingen.

Ab 12.30 Uhr gelang es uns mit einem großen Personaleinsatz die inzwischen voll besetzte Festwiese zu bewirten und die Wartzeiten doch verhältnismäßig gering zu halten.
Die Essensausgabe hatte alle Hände voll zu tun die leckeren Tauchersteaks oder den mediterranen Schafskäse zu richten und unter den Gästen zu verteilen.

Der Strom riss erst nach 15 Uhr ab und gönnte den fleißigen Bedienungen eine kleine Verschnaufspause.

Auch das Abendessen wurde wieder gerne auf unserer Festwiese eingenommen, so dass bereits ab 20 Uhr das ein oder andere Essen ausverkauft war.

Auf diesem Weg möchten wir uns ganz herzlich bei unseren treuen Gästen bedanken, die sich trotz des teilweisen großen Ansturms nicht die Laune verderben ließen.

Auch unserem Team hat es Spaß gemacht und wir haben uns über das allgemeine Verständnis gefreut.

Wir freuen uns schon heute, die Forster Bevölkerung und alle anderen Gäste nächstes Jahr wieder bewirten zu dürfen.

 


Claudia

0 Kommentare

Sa

19

Jan

2013

Schlachtfest 2013

Am 19. Januar 2013 fand das diesjährige Schlachtfest statt. Bereits einen Tag zuvor wurde mit dem „Wursteln“ angefangen. Während am Freitag noch die „Köche“ unter sich waren wurden sie am Samstag von tatkräftigen Gehilfen unterstützt, sodass alle Vorbereitungen bereits am Nachmittag abgeschlossen waren.

Am Abend war das Vereinsheim dann wieder gut gefüllt und die Helfer am Grill, der Essens- und Getränkeausgabe, sowie im Verkauf waren stark gefordert. Wie üblich waren die frischen Bratwürste - trotz stark erhöhter Stückzahl- zuerst ausverkauft.

Am Sonntag und Montag lief dann noch der Verkauf in vollen Zügen.

Trotz der Anstrengungen war es ein sehr gelungener Auftakt für das Jahr 2013. Insbesondere am Samstag hat das Team wunderbar harmoniert und sowohl beim „Wursteln“ als auch abends beim Feiern viel Spaß gehabt.

 


Kay

0 Kommentare

Vereinsausflüge an den Bodensee und nach Holland

 

Bald ist es wieder soweit.

Die Fahrt an den Bodensee steht vor der Tür.

 

 

 

Dieses Jahr werden wir uns Mitte September

auf machen, um uns vom Campingpark Überlingen

in die Fluten des schwäbischen Meeres zu stürzen.

 

 

Bitte meldet Euch bis zum 19.08.2014 telefonisch

0721 / 49 84 54 oder per Mail p-steinhardt@web.de

bei mir oder tragt Euch bis dahin in die Liste ein,

damit ich die Stellplätze reservieren kann.

 

 

 

 

 

Weitere Infos außerhalb dieser Homepage gibt's beim Stammtisch, immer montags im Taucherheim.

 


Anmeldungen für den Newsletter und weitere Auskünfte gibt es unter bathyscaphe@web.de